Montag 1. Mai 2017

"Das ist es mir wert"

Das ist es mir wert. Auch wenn Sie vielleicht manches in der Kirche kritisch sehen – in der großen Vielfalt dessen, was die Kirche für die Menschen und für die Gesellschaft tut, ist hoffentlich genug dabei, das Ihnen den Kirchenbeitrag wert ist.

Vielleicht sagen Sie "Gut, dass es die Kirche gibt", weil gerade Ihr Kind getauft wurde und Sie dankbar sind für den Segen Gottes. Vielleicht weil Sie einen lieben Menschen verabschieden mussten und dabei durch einen Priester und die kirchliche Feier Unterstützung und Trost erfahren haben. Vielleicht weil Sie das Engagement der Kirche in gesellschaftlichen und politischen Vorgängen wichtig finden. Oder weil Sie Angebote in einem kirchlichen Bildungshaus nutzen. Vielleicht weil Sie einen offenen und gepflegten Kirchenraum schätzen, der Ihrer Gemeinde eine Mitte gibt.

Sie schaffen mit Ihrem Beitrag gemeinsam mit vielen anderen die Basis für die kirchlichen Angebote und Initiativen in der Seelsorge, im Sozialen und im Kulturellen. Als Pastoralamtsleiter weiß ich: Anders ginge es nicht.

Walter Schmolly

Leiter des Pastoralamtes der Diözese Feldkirch